Bos Mentawai Fast Dijambret, Rp150 Juta Raib

0
210

PADANG, KP – Direktur sekaligus pemilik kapal Mentawai Fast, Rudy Iskandar (67 tahun) menjadi korban jambret yang terjadi tidak jauh dari kantornya di Pelabuhan Muara Jalan Batang Arau, Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang, Sumatera Barat, Senin kemarin (12/3) pukul 13.00 WIB. Akibatnya korban yang disinyalir baru mengambil uang di salah satu Bank sebesar Rp150 Juta, raib dengan sekejap.

Informasi dihimpun KORAN PADANG, uang ratusan juta tersebut disimpan dan kemudian ditenteng korban di dalam kantong kresek warna hitam. Tanpa diketahui, ternyata korban telah diintai oleh pelaku yang diduga berjumlah dua orang.

Saat korban hendak berjalan menuju Kantor Mentawai Fast, datang dari arah belakang dua orang pelaku dengan mengunakan sepeda motor. Kemudian pelaku mengambil secara paksa kantong kresek yang berisikan uang ratusan juta.

Akibat tarikan paksa dari pelaku, korban terjatuh dan pelaku berhasil meraih kantong kresek hingga langsung tancap gas kabur melarikan diri. Korban sempat berteriak dan terdengar oleh masyarakat sekitar dan berupaya mengejar pelaku.
Namun, pelaku berhasil lolos serta menghilang dari kejaran massa.

Satu hari setelah kejadian, pada Selasa (13/3), korban langsung mendatangi Polresta Padang untuk melaporkan peristiwa tersebut dan berharap pelaku dapat segera ditangkap. Laporan korban diterima unit dua Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) dengan nomor LP/650/K/III/2018.

Kasat Reskrim Kompol Daeng Rahman membenarkan peristiwa tersebut. Dikatakannya, laporan korban telah diterima dan pihaknya akan menindaklanjuti untuk dilakukan penyelidikan dalam kasus tersebut.

“Laporan korban telah kita terima dan akan kita teruskan untuk diselidiki. Keterangan korban telah kita minta dan nanti saksi-saksi juga akan kita periksa untuk mengungkap para pelaku,” terangnya.

Daeng Rahman mengungkapkan, dugaan sementara jumlah pelaku dua orang yang memiliki peran masing-masing diantaranya satu eksekutor (perampas tas) dan satu pengendara sepeda motor. “Mudah-mudahan pelaku dapat segera kita tangkap,” tegasnya. (Irwanda Saputra)

TIDAK ADA KOMENTAR

LEAVE A REPLY