BERJALAN KHIDMAT Pelaksanaan Salat Idul Adha di Lapangan Gumarang Ikuti Protokol Kesehatan

BATUSANGKAR, KP – Pelaksanaan salat Idul Adha 1441 H tahun ini di Tanahdatar berjalan khidmat. Adapun pelaksanaannya, yakni berbeda dengan tahun lalu karena harus mengikuti protokol kesehatan berhubung masih dalam keadaan Pandemi Covid-19. Hal tersebut disampaikan Wakil Bupati Tanahdatar Zuldafri Darma sebelum pelaksanaan salat Idul Adha 1441 H di Lapangan Gumarang Batusangkar, Jumat (31/7).

Dipilihnya Lapangan Gumarang sebagai lokasi pelaksanaan salat Idul Adha 1441 H tingkat kabupaten Jelas Wabup Zuldafri, karena berbagai pertimbangan. Di mana sebelumnya salah id akan diselenggarakan di Lapangan Cindua Mato Batusangkar. “Biasanya kita salat di lapangan Cindua Mato. Setelah melalui berbagai pertimbangan dan kajian sesuai kondisi terkini. Untuk lebih efektif menegakkan kepatuhan, kedisiplinan, dengan mengikuti protokol kesehatan, jauh lebih mudah di lapangan Gumarang,” ujar Wabup di hadapan jemaah yang memadati lapangan kebanggaan Tanahdatar itu.

Pada kesempatan tersebut wabup juga menyampaikan permohonan maaf kepada jemaah sehubungan akan berakhir masa jabatan bupati dan wakil bupati. “Kami Bupati Irdinansyah Tarmizi dan Wakil Bupati Zuldafri Darma beserta keluarga menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat Tanahdatar, terhadap kekurangan dan kekhilafan selama kepemimpinan kami,” ucap wabup. 

Sementara Ketua DPRD Tanahdatar Ronny Mulyadi Dt. Bungsu, juga menyampaikan permohonan maaf dan ucapan selamat Idul Adha. Selain itu Rony menambahkan, walaupun pelaksanaan salat Id dalam keadaan pandemi Covid-19, namun juga dituntut peduli dengan sesama, sebagai makna kurban itu sendiri dan semoga ujian pandemi ini cepat berakhir.

Sementara itu bertindak sebagai khatib Idul Adha, yakni Baktiar yang merupakan dosen UIN Padang dan imam Mustarijal dari Padangpanjang. Selain itu, berdasarkan pantauan di lapangan, jemaah sebelum memasuki lapangan Gumarang melalui pengecekan suhu tubuh. Kemudian bagi jemaah yang tidak bermasker, panitia juga menyediakan masker yang diberikan secara cuma-cuma. Sebelum pintu masuk lokasi salat, panitia juga menyediakan tempat cuci tangan. (nas) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Wabup Zuldafri Hadiri Silaturahmi Gagasan Masyarakat dan Perantau Nagari Rao-rao

Ming Agu 2 , 2020
BATUSANGKAR, KP – Wakil Bupati Tanahdatar H. Zuldafri Darma, menghadiri […]