29 Juli 2021

HARIAN UMUM KORAN PADANG

Berani Menyampaikan, Santun Mengkritisi

Wako Mahyeldi Resmikan Masjid Muthmainnah Belimbing

PADANG, KP – Walikota Padang H.Mahyeldi Ansharullah meresmikan Masjid Muthmainnah di kawasan Simpang Tiga Belimbing, Kecamatan Kuranji, Rabu malam (9/9).

Sebelum meresmikan rumah ibadah tersebut, terlebih dahulu dilakukan Shalat Isya berjemaah yang diimami langsung oleh Mahyeldi. Usai salat dilanjutkan peresmian masjid diawali dengan pengguntingan pitakemudian dilanjutkan dengan penandatanganan prasasti.

Dalam sambutannya, Wako Mahyeldi didampingi Camat Kuranji Eka Putra Buhari mengaku sangat menyambut baik dan mengapresiasi peningkatan status musala yang kini menjadi sebuah masjid itu. 

“Atas nama Pemko Padang, kita sangat menyambut baik peralihan status musala Muthmainnah ini. Kepada warga agar memanfatkan, mengfungsikan, dan meramaikan masjid ini dengan sebaik-baiknya,”kata wako.

Mahyeldi menjelaskankegunaan dan fungsi masjid tak hanya untuk sarana ibadah saja, namun juga untuk kegiatan sosial kemasyarakat. Seperti mengadakan rapat dan pembinaan generasi muda serta menuntut ilmu dan tempat bermusyawarah dan bermufakat.

“Semoga dengan hadirnya masjid yang megah di Simpang Tiga Belimbing ini dapat menambah khazanah ke-Islaman di Kota Padang sekaligus menjadi simbol meningkatnya rasa persatuan dan kesatuan ditengah-tengah masyarakat,” imbuh Wako Mahyeldi. (mas)