Danrem 032/Wbr Pimpin Sertijab Dandim 0307/Tanahdatar

BATUSANGKAR, KP – Komandan Korem (Danrem) 032/Wirabraja Brigjen TNI Arief Gajah Mada memimpin Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Dandim 0307/Tanahdatardi Aula Jenderal Sudirman Makodim 0307/TD, Jl. Pagaruyung, Kecamatan Tj. Emas, Kabupaten Tanahdatar, Senin (28/9).

Jabatan Dandim 0307/TD diserahterimakan dari pejabat lama Letkol Inf Edi Sugianto Harahap yang akan menjabat sebagai Kasetum Kodam I/BB kepada pejabat baru Letkol Inf Wisyudha Utama yang sebelumnya menjabat sebagai Danyonif 132/Bima Sakti.

Dalam rangkaian upacara serah terima jabatan tersebutjuga dilaksanakan pengambilan sumpah dan pernyataan serta penandatanganan fakta integritas, sebagai wujud komitmen dan kesepakatan penyelenggara negara yang bersih, akuntabel, berwibawa dan bertanggung jawab.Usai pelaksanaan upacara serah terima jabatan, kegiatan dilanjutkan dengan acara pisah sambut pejabat lama dan pejabat baru.

Pada kesempatan itu, Pjs Bupati Tanahdatar Erman Rahman mengucapkan terimakasih kepada pejabat lama yang telah bekerjasama dan berkontribusi dalam membangun Kabupaten Tanahdatar. Kemudian ucapan selamat datang disampaikan kepada pejabat baru Letkol Inf Wisyudha Utama. Ia

Sementara, dalam sambutannya Danrem 032/Wirabraja Brigjen TNI Arief Gajah Madamenyampaikan bahwa di dalam lingkungan TNI-AD pergantian pejabat merupakan hal yang biasa dilakukan.Acara sertijab ini merupakan bagian dari pembinaan personel dan pembinaan satuan. Hal tersebut menjadi momen paling berharga dalam pengembangan karier dengan beban tugas dan tanggungjawab yang bervariasi. Harapan ke depan dapat memberikan pengabdian terbaik kepada bangsa dan negara pada bidang tugas yang berbeda pula.

“Kepada Letkol Inf Edi Sugianto Harahapbeserta isteri saya selaku Komandan Korem 032/Wbr mengucapkan terimakasih dan penghargaan atas pengabdian dan dedikasinya selama bertugas sebagai Dandim 0307/dnah Datar. Selamat bertugasditempat yang baru sebagai Kasetum Kodam I/BB,” kata Danrem.

Selanjutnya, jenderal bintang satu ini juga mengucapkan selamat datang dan selamat bertugaskepada Letkol Inf Wisyudha Utama beserta istri. Mudah-mudahan pengalaman selama penugasan di tempat yang lama dapat dijadikan bekal dan modal untuk mendukung pelaksanakan tugas di Kodim 0307/Tanahdatardengan harapan dapat sukses mengemban tugas pada jabatan yang baru.

Abituren Akmil 1992 ini juga mengingatkan kepada semua tamu undangan yang hadirbahwa sampai saat ini pandemi covid-19 masih berlangsung dan diharapkan tetap melaksanakan protokol kesehatan dengan 3M yaitu menggunakan masker, menjaga jarak, dan rajin mencuci tangan dengan air sabun.

Sehubungan dengan beberapa bulan lagi akan dilaksanakan Pilkada Serentak 2020, Danremmengingatkan kepada seluruh prajurit agar tetap menjunjung tinggi netralitas TNI dengan tidak berpihak kepada salah satu calon.

Turut hadir dalam upacara sertijab tersebutWako Padangpanjang Fadli Amran, Forkopimda Tanahdatar, Ketua DPRD Tanahdatar, para Kasi Kasrem 032/Wbr, para Dandim dan Kabalak jajaran Korem 032/Wirabraja, para Danramil jajaran Kodim 0307/TD, SKPD, OPD, perwakilan BUMN/BUMD Tanahdatar, Ketua Persit Ny. Anggia Meutia Arief beserta pengurus Koorcabrem 032, seluruh personil Kodim 0307/TD dan anggota Persit Kartika Candra Kirana Cabang LXI Kodim 0307/TD. (pen)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Sudah Dua Tahun Anjlok, Harga Gambir Makin ‘Nyungsep’ Akibat pandemi

Sen Sep 28 , 2020
PADANG, KP – Ketua Umum Asosiasi Komoditas Gambir Indonesia/AKGI Ramal Saleh menyebut harga gambir saat ini masih anjlok dan berada di bawah harga normal. “Hingga saat ini harga gambir masih anjlok dengan harga lokal kisaran Rp25 ribu hingga Rp35 ribu per kilogram,” kata Ramal Saleh yang juga Ketua Kamar Dagang […]