Hari Pertama Masuk Kantor, Pjs Bupati Adib Alfikri Gelar Rakor

PARITMALINTANG, KP – Sebagai bentuk perkenalan, Pejabat Sementara (PJS) Bupati Padangpariaman Adib Alfikri mengadakan silaturahmi dengan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Camat di Kabupaten Padangpariaman Senin (28/9) di Hall Saiyo Sakato Pariaman.

Pjs. Bupati dalam sambutannya mengatakan, saat diamanahkan dalam menjalankan roda pemerintahan, ada empat hal yang harus dijalankan. Di antaranya melanjutkan pemerintahan, pelaksanaan Pilkada, penanganan Covid-19, dan permasalahan anggaran .

“Dalam menjalankan roda Pemerintahan di Kabupaten Padangpariaman, maka perlu dukungan dan partisipasi seluruh pihak terkait pelaksanaan pemerintahan di Kabupaten Padangpariaman, termasuk komunikasi yang intens antara pemerintahan dengan insan pers,” ungkapnya.

Adib Alfikri berharap, dengan dikukuhkan dirinya sebagai Pjs. bupati Padangpariaman, maka ia akan mengambil tongkat komando untuk melanjutkan pembangunan di saat para bupati cuti di luar tanggungan negara untuk menjalankan kampanye.

Dalam perkenalan tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Padangpariaman mengucapkan selamat datang kepada Pejabat Sementara Bupati Padangpariaman di Kabupaten Padangpariaman. Ia juga melaporkan mengenai penanganan Covid-19 di Padangpariaman yang telah mengeluarkan beberapa aturan terkait pelaksanaan kegiatan di Kabupaten Padangpariaman.

“Untuk pelaksanaan Pilkada, Pemerintah Kabupaten Padangpariaman bersama dengan KPU dan Bawaslu telah menyurati para calon bupati dan wakil bupati agar pelaksanaan kampanye tetap menjalankan protokol kesehatan,” terangnya.

Ia juga menambahkan, sejauh ini pelaksanaan Pilkada di Padangpariaman berjalan dengan baik ditambah dengan komitmen tinggi oleh ketua KPU dalam menerapkan protokol kesehatan tersebut. “Semoga untuk ke depannya kita dapat menyelesaikan agenda yang belum terselesaikan, di antaranya untuk pembukaan MTQ Nasional yang bertempat di Sikabu, Lubuk Alung,” lanjutnya.

Kemudian ia juga memohon arahan dari Pjs. Bupati Padang Pariaman terkait hal-hal yang akan dilaksanakan kedepannya untuk kemajuan Padangpariaman. (war)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

PEMILIHAN RT DI FLAMBOYAN BARU MAKAN WAKTU DUA HARI, “Jangan Ada Lagi Remaja Tertangkap Basah”

Sen Sep 28 , 2020
PADANG, KP – Peran pemuka masyarakat atau pemilik rumah di […]