Ka Kanwil Kemenag Sumbar Launching Manasik Haji Sepanjang Tahun

BATUSANGKAR, KP – Ka Kanwil Kemenag Provinsi Sumatra Barat (Sumbar), H. Hendri didampingi Ka Kankemenag Tanahdatar H. Syahrul melaunching Manasik Haji Sepanjang Tahun di Kabupaten Tanahdatar berlangsung di aula Kemenag Rabu (9/9).

Selain melaunching Manasik Haji Sepanjang Tahun, Ka Kanwil juga melaunching beberapa kegiatan di jajaran Kemenag Kabupaten Tanahdatar diantaranya launching Bincang bincang Masalah Pernikahan (Baperkah), Launching e-Bimas Islam, Launching Zakat Muqayyat.

Lalu, penyerahan sertifikat ucapan terima kasih dari Ka Kanwil Kemenag Sumbar kepada H. Masrizal pimpinan PT. Rizano Citra Mandiri Batusangkar atas hibah tanah seluas 1600 M2 untuk Pembangunan gedung PLHUT Kabupaten Tanahdatar. Penyerahan Sertifikat kepada para Pembimbing Ibadah Haji Bersertifikat Kabupaten Tanahdatar.

Kemudian dilanjutkan dengan kegiatan MOU/penandatangan Kerjasama penbinaan rohani di Rumah Tahanan Batusangkar dengan Kepala Rumah Tahanan. Selanjutnya peresmian pemakaian Musala Al Ikhlas Kantor Kemenag Kabupaten Tanahdatar.

Ka Kankemenag melaporkan jamaah calon Haji Kabupaten Tanahdatar yang telah mendaftar sampai tahun 2040 berjumlah 5.883 orang. Sementara untuk keberangkatan jamaah calon haji tahun 2022 mendatang berjumlah 263 orang.

Ka Kankemenag menjelaskan untuk pelaksanaan manasik bagi jamaah calon haji (JCH), Kemenag Kabupaten Tanahdatar telah mempersiapkan 5 orang para pelatih/narasumber yang profesional dan telah memiliki sertifikat Kementerian Agama.

Dalam kesempatan tersebut Ka Kankemenag mengaturkan terima kasih kepada H.Masrizal atas hibah Tanah PLHUT dibkawasan Bukit Gombak Batusangkar. Kemudian ucapan terima kasih kepada Fitri Bahreni Pimpinan Bank Nagari Syariah Batusangkar karena sudah memberikan banyak bantuan untuk Kemenag Kab.Tanahdatar.

Ka Kanwil Kemenag Sumbar, H. Hendri mengatakan jajaran Kemenag Kabupaten Tanahdatar di Sumbar sudah berada di papan atas dalam melakukan perubahan dalam memajukan Kementerian Agama.

Kemenag Tanahdatar sudah melakukan launching Lima Inovasi Program Pelayanan Publik diantaranya Manasik Haji Sepanjang Tahun (MHST), Bincang-bincang Seputar Namunkah (BAPERKAH), Penyuluh Ke Rutan (LUHTAN), Zakat Muqayat (ZAMU), dan Madrasah Tahfiz (MATA).

Ka Kanwil Kemenag Sumbar bersyukur dan berterima kasih kepada Ka Kankemenag Tanahdatar yang telah melakukan launching Manasik Haji Sepanjang Tahun di Tanahdatar.

Ka Kanwil meminta Ka Kankemenag dan Kasi Haji untuk memaksimalkan manasik Haji sepanjang tahun tersebut, kapan perlu sampai ke Kecamatan dan Nagari di Kabupaten Tanahdatar.

Usai kegiatan launching tersebut Ka Kanwil H.Hendri dan Ka Kankemenag H.Syahrul beserta pejabat Kemenag Kabupaten Tanahdatar selanjutnya meninjau langsung lokasi tanah untuk rencana pendirian pembangunan gedung Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) berlokasi di kawasan Bukit Gombak persis di samping SMA N. 3 Batusangkar.

Selain itu, Ka Kanwil Kemenag H.Hendri didampingi Ka Kankemenag H.Syahrul juga meninjau pelaksanaan pembangunan gedung Kantor Balai Nikah dan Manasik Haji Kecamatan Pariangan dan Kantor Balai Nikah dan Pondok Pesantren Tanjung Limau pariangan.(mas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

KOMBI KUHadir Penuhi Kebutuhan Masyarakat

Rab Sep 9 , 2020
PADANGPANJANG, KP – Berawal dari hengkangnya layanan Gojek dari Kota […]