Kinerja Kepala MAN2 Tanahdatar Dinilai

BATUSANGKAR, KP – Ketua Tim Penilai Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Sumbar, H. Syamsul Arifin didampingi Ka Kankemenag Tanahdatar H.Syahrul memberikan arahan dalam penilaian kinerja Kepala MAN2 Tanahdatar, Lima Kaum di ruang kerja Kepala MAN 2, Kamis (17/9).

Ketua Tim Penilai H. Syamsul Arifin mengingatkan, pata tim penilai kepala madrasah agar transparan dan berlaku adil dalam melaksanakan penilaian. Jangan ada unsur dendam dalam penilaian. Laksanakanlah penilaian kepala madrasah tersebut dengan baik dengan waktu yang disediakan selama 2,5 jam .

Sementara Kepala Kemenag Tanahdatar H. Syahrul mengharapkan agar pimpinan, guru dan ASN madrasah mampu menyajikan semua bahan administrasi yang diminta oleh tim penilaian kepala madrasah tersebut.

Ka Kankemenag mengarapkan Tim Penilai dan pihak yang dinilai untuk tetap melaksanakan tugasnya dengan baik, sehingga proses penilaian kinerja Kepala MAN 2 Tanahdatar tersebut dapat berjalan dengan lancar.

Tim penilai Kepala MAN untuk wilayah Kabupaten Tanahdatar tersebut yakni Ketua H. Syamsul Arifin, Anggota H. Amrizal Kasi Guru, Novelia Musda JFU Seksi Tenaga Kependidikan, Abdullah Lamudi JFU Seksi Kurikulum dan Oktaviandi Yudistia JFU Bidang Pemad Kanwil Kemenag Sumbar.

Untuk daerah Kabupaten Tanahdatar ada empat Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN), masing-masing MAN1 Tanahdatar Sungayang, MAN2 Tanahdatar Lima Kaum, MAN3 Tanahdatar Lintau dan MAN4 Tanahdatar Sumpur.

Unsur yang dinilai yakni kinerjakepala madrasah seperti usaha pengembangan madrasah baik bidang akdemik maupun non akademik, penilaian kopetensi guru, prestasi siswa, termasuk penampilan dan kemajuan madrasah dari tahun ke tahun.

Penilaian Administrasi Tata Usaha, Penilaian Ketertiban, Kebersihan Dan Keindahan (K.3) dan keasrian Lingkungan Madrasah serta kelengkapan sanitasi madrasah .

Sebelum dilakukan penilaian terhadap kinerja Kepala Madrasah tersebut, Tim penilai didampingi Kepala Kemenah H.Syahrul, Kasubbag TU Yusmarli dan Kasi Penmad H. Helmi Zuldi terlebih dahulu melakukan koordinasi dengan para pengawas madrasah Sunarti, Yessi Efriyanti, Ketua Komite H. Emrizal Dt. Hyang Basa, para guru dan Kaur TU Prita Ratna Sari dan pegawai sekaligus memberikan kesempatan Kepada Kepala MAN2 Tanahdatar Syabrimen untuk menyampaikan pemaparan profil madrasahnya. (mas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Muzli M. Nur Jabat Ketua Timses Benny-Sabar

Jum Sep 18 , 2020
LUBUKSIKAPING, KP -Berbagai upaya dilakukan tim pemenangan dengan menyusun strategi […]