18 April 2021

HARIAN UMUM KORAN PADANG

Berani Menyampaikan, Santun Mengkritisi

Paslon Ramlan-Syahrizal Terima Dukungan P4B dan Keluarga Besar Nias

BUKITTINGGI, KP – Calon Walikota Bukittinggi, H. Ramlan Nurmatias yang juga Walikota Bukittinggi non aktif, bersilaturahmi dan menerima aspirasi Persatuan Pedagang Pertokoan Pasar Atas Bukittinggi (P4B). Silaturahmi yang berjalan santai tersebut berlangsung di rumah Posko Pemenangan Paslon Ramlan dan Syahrizal (RaSya) di Manggih, Rabu (21/10) malam.

Tampak hadir dalam pertemuan itu Ketua Pengurus P4B Aswir Ibrahim, Sekretaris Datuk Mustafa, Bendahara Andri Usman Manan, Wakil Ketua Syahrul, Sulaiman dan Hj. Neng bersama puluhan pedagang P4B lainnya. Kemudian juga hadir Ketua Tim Kampanye RaSya, Syarifudin Djas dan Sekjen Edison serta Tim Advokasi Rahmat Watira, Hasnuldi Miaz dan Ton Hanafi serta M Nur Idris. 

Pada kesempatan itu Ramlan Nurmatias menyampaikan terima kasih atas kedatangan Pedagang P4B. Cawako yang maju dari jalur perseorangan itu bercerita tentang perkembangan pembangunan Bukittinggi, termasuk bercerita sejarah dan perjuangan pembangunan Pasa Ateh pasca kebakaran tahun 2017 sebagai Walikota Bukittinggi. 

Kemudian Ramlan juga menceritakan program kerja yang sudah dilakukan selama 4 tahun kepemimpinannya serta menyampaikan visi dan misi maju sebagai calon Walikota periode 2020-2025. Ramlan dan Syahrizal juga meminta izin dan doa restu untuk maju kembali dalam Pilkada 2020-2025 kepada pedagang P4B. 

Sementara Pedagang P4B melalui perwakilannya Mustafa, memohon kepada Ramlan Nurnatias untuk meminta kebijakan pembebasan sewa toko tahun 2021. “Sesuai kondisi ekonomi yang terganggu akibat pandemi Covid-19, kami memohon kiranya untuk memberikan kebijakan pembebasan sewa selama setahun, yakni tahun 2021” ujar Mustafa.

Menanggapi pertanyaan pedagang, Ramlan Nurmatias mengatakan bahwa saat ini ia sedang dalam masa cuti sebagai Walikota Bukittinggi. Namun ia berjanji setelah habis masa cuti akan mempelajari harapan pedagang pasar atas. “Saat ini saya sedang dalam masa cuti kampanye. Insya Allah kalau sudah masuk nanti akan saya bicarakan dengan staf. Kalau peluang ada secara aturan dan kondisi pandemi masih berlanjut, saya janji akan ambil kebijakan pembebasan sewa seper ti tahun sekarang,” jawab Ramlan disambut tepuk tangan pedagang yang hadir.

Di samping itu pada malam tersebut juga hadir paguyuban dari Keluarga Besar Nias yang berada di Bukittinggi. Pada kesempatan itu, Ramlan Nurmatias menyampaikan terima kasih karena sudah mendukungnya pada periode pertama. Selanjutnya ia meminta dukungan dari keluarga besar Nias untuk maju pada periode kedua. Menanggapi hal tersebut, keluarga besar Nias yang berada di Bukittinggi menyampaikan dukungan kepada Paslon Rasya, begitu juga dengan Pedagang P4B yang hadir menyampaikan dukungan. (eds)