Kinerja Empat Madrasah di Audit Tim Kemenag RI

BATUSANGKAR, KP – Tim Inspektorat Jenderal (Itjen) Kemenag RI melakukan audit kinerja tugas dan fungsi Madrasah Tahun Anggaran 2019 di empat madrasah tingkat Tsanawiyah di Kabupaten Tanahdatar, selama 12 hari kedepan.

Keempat madrasah yang di audit Tim Itjen Kemenag RI itu masing-masing MTsN 5 Tanahdatar Paninjauan, MTsN 9 Tanahdatar Pangian, MTsN 10 Tanahdatar Sungayang dan MTsN 12 Tanah Datar Pitalah.

Tim Itjen Kemenag RI yang berjumlah 10 orang itu diterima Ka Kankemenag H. Syahrul di ruang kerjanya Selasa pagi (13/10). Dalam pertemuan tersebut hadir Plh. Kasubbag TU H. Mhd. Algafari, Kasi Penmad H. Helmi Zuldi, para Kepala, Bendahara dan keluarga perator madrasah yang diaudit.

Kesepuluh orang Tim Itjen tersebut terdiri dari dua tim. Kedua Tim itu selaku pengendali ialah Imron Fauzi . Untuk Tim I sebagai Ketua Mifthahul Huda, Anggota Taufiq Kurohman, Wahyu Ramadhani dan Abdurrahman.

Sementara untuk Tim II masing-masing Nur Arifin selaku Supervisi,Ketua Muhammad Hanafi,Anggota Iing Muslihin, Trijuliawan dan Abdul Rasyid.

Kepala Kemenag Kabupaten Tanahdatar, H. Syahrul berterima kasih atas kedatangannya dalam membinaan dan bimbingan kepada empat madrasah yang akan diaudit pelaksanaan tugas dan fungsi madrasah tahun anggaran 2019 pada masing-masing madrasah itu.

Ka Kankemenag menjelaskan, keempat madrasah tingkat Tsanawiyah di Kabupaten Tanahdatar itu sudah siap untuk diaudit oleh Tim Itjen Kemenag RI tersebut.

Syahrul mengharapkan kepada Tim Itjen Kemenag RI untuk dapat memberikan pembinaan dan bimbingan kepada empat madrasah yang ada di Kabupaten Tanahdatar itu.

“Dengan adanya pembinaan dan bimbingan dari Tim Itjen Kemenag RI kepada madrasah di Tanahdatar dapat menyelamatkan semua aspek pendidikan termasuk dalam penyelenggaraan di bidang keuangan dan aset negara,” tambahnya. (mas)

Next Post

Bawaslu Gelar Sosialisasi Pengawasan Tahapan Kampanye

Sel Okt 13 , 2020
SIJUNJUNG,KP – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Sijunjung menggelar sosialisasi […]