Cawabup Suhatri Bur Hadiri Pekan Maulid Nabi di Masjid Al Ikhsan Sipisang

PARITMALINTANG, KP – Calon Bupati Padangpariaman bersama mantan calon Bupati Padangpariaman periode sebelumnya Alfikri Mukhlis, hadiri pekan Maulid Nabi di Masjid Al Ikhsan Sipisang, Kenagarian Anduring Kecamatan 2×11 Kayu Tanam, Minggu (1/11).

Pada kesempatan itu rombongan calon Bupati Padangpariaman Suhatri Bur disambut alim ulama, ninik mamak dan tokoh masyarakat setempat. “Kita sangat mendukung kegiatan maulid Nabi Muhammad SAW yang dilaksanakan masyarakat di sini, semoga kegiatan ini berjalan lancar hingga selesai. Apalagi pelaksanaan maulid ini dapat meningkatkan persatuan dan kesatuan umat untuk kemajuan daerah ke depan,” ujar Suhatri Bur.

Dikatakannya, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 Hijriah tahun ini juga mengajak masyarakat untuk meningkatkan ukhuwah islamiyah dalam membangun peradaban. Upaya tersebut dapat direalisasikan dengan berbagai kegiatan. Salah satunya memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW telah menjadi bagian dari kehidupan umat Islam. “Tujuannya menumbuhkan kesadaran sebagai upaya instropeksi dalam memperbaiki diri sekaligus menumbuhkan ukhuwah Islamiyah yang kokoh dalam membangun peradaban umat,” terangnya.

Dia menjelaskan, inti peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW adalah meningkatkan keimanan kepada Allah SWT. Apalagi peringatan maulid nabi dilaksanakan sepanjang tahun di Kabupaten Padangpariaman. Menurutnya, hakikat memperingati hari kelahiran nabi sebagai tekad dan gerakan besar yang dilakukan untuk mencontoh semangat serta meneladani sifat-sifat Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan.

“Sangat penting meneladani dan mengikuti ajaran Rasulullah SAW, menjadikan Maulid Nabi sebagai hari pemersatu, untuk kembali saling mengingatkan bagaimana Nabi dilahirkan dan Nabi menjalani hidupnya,” imbuhnya.

Kemudian Suhatri Bur juga menyampaikan agar masyarakat terhindar dari penularan Covid-19, ia mengimbau seluruh umat Islam yang akan mengikuti peringatan maulid wajib mematuhi protokol kesehatan. Ia ingin warga menaati protokol kesehatan supaya aktivitas masyarakat tetap berlangsung di tengah pandemi. Agar aktivitas perekonomian dapat bangkit kembali pasca terpuruk sejak pandemi Covid-19.

“Saya mengajak bersama-sama mensosialisasikan dan mengedukasi kepada masyarakat untuk taat dengan protokol kesehatan dengan menggunakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan menghindari kerumunan,” tangkasnya menutup. (war)

Next Post

TERKAIT PENERBITAN SERTIFIKAT DAN TAPAL BATAS OLEH BPN, Puluhan Ninik Mamak Malalo Tigo Jurai Datangi DPRD Tanahdatar

Sen Nov 2 , 2020
BATUSANGKAR, KP – Puluhan ninik mamak Malalo Tigo Jurai, Bungo […]