Nagari Paninjauan Diterjang Longsor, Akses Jalan Tertutup

SOLOK, KP – Hujan yang melanda Kabupaten Solok yang turun sejak Seminggu terakhir, mengakibatkan terjadi beberapa titik longsor di Nagari Paninjauan, Kecamatan X Koto Diatas, Kabupaten Solok, Kamis (26/11).

Musibah Longsormenimpa Jorong Air Batumbuk, Jorong Kayuaro, Jorong Ganting Tabek dan Batu Laweh, Nagari Paninjauan.

Dari pantauan KORAN PADANG, Jumat (27/11) longsor tersebut mengakibatkan, banyak akses jalan yang tertutup seperti di Paninjauan menuju Sulit Air dan Labuah Panjang serta Nagari Sibarambang. Selain itu musibah longsor juga menutup rute jalan dari Aripan menuju Paninjauan dan arah Sulit Air.

Meski musibah longsor tidak mengakibatkan adanya korban jiwa, namun menurut tokoh masyarakat Paninjauan, Syahril, akibat longsor akses jalan tertutup dan tidak bisa dilintasi.

“Sebelum alat berat datang, masyarakat di sini bergoro membersihkan lumpur dan pohon yang menimpa jalan dengan alat seadanya,”tambah Syahril. (wan)

Next Post

Belum Punya KTP, Masyarakat Diminta Melapor ke UKL Kecamatan

Jum Nov 27 , 2020
PAINAN, KP – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Pessel dan Kepala UKL Kecamatan Sutera, Pesisir Selatan (Pessel), Ganeza Rivaldo Smengimbau masyarakat yang belum punya KTP dan KK segera melaporkan ke pelayanan setempat, Jumat(27/11).Kepala UKL Kecamatan Sutera, Ganeza Rivaldomenyebutkan, beberapa bulan terakhir terjadi lonjakan yang cukup signifikan. Antusiasme dan kesadaran […]