Avanza Berisi 8 Orang Masuk Jurang di Palembayan

LUBUK BASUNG, KP – Sebuah minibus Toyota Avanza jatuh ke dalam jurang di kawasan Sigaruntang, Jorong Sungai Puar, Nagari Sungai Puar, Kecamatan Palembayan, Kabupaten Agam, Minggu (11/4). Sopir dan lima penumpang mengalami luka-luka. Minibus tersebut dikemudikan oleh Asri Anton (32 tahun), warga Simpang Rumbio, Kota Solok.

Kanit Laka Satlantas Polres Agam, Aipda Dondri Donand menyebutperistiwa tersebut terjadi sekitar pukul 06.00 WIB. Minibus tersebut berisi delapan orang termasuk sopir.

“Diduga sopir mengantuk dan tidak mengenali medan jalan kawasan tersebut,” kata Aipda Dondri.

Ia menjelaskan, dari keterangan para saksi, minibus dengan nomor polisi BA 1857 PK melaju dari arah Palembayan menuju arah Bukittinggi.Saat tiba di lokasi yang merupakan tikungan, minibus tersebut tiba-tiba mengambil jalur kanan lalu masuk ke jurang sedalam tiga meter lebih yang di bawahnya merupakan sungai kecil.

“Ini murni kecelakaan tunggal, dan sudah ditangani oleh kepolisian setempat. Para korban dibawa ke fasilitas kesehatan terdekat,” ujarnya.

Dondri merinci, selain sopr, penumpang minibus tersebut adalah Burhanudi (47 tahun), Ela Afihu Ningsih (19 tahun), Darnita Indah Sari (28 tahun), Desri Mayanti (21 tahun), Amelia Ulfa (35 tahun), Anggun Bainai (45 tahun), dan Dodi Lamrul (46 tahun).

“Mereka ini satu keluarga. Dari semua penumpang ada dua orang yang tidak mengalami luka, yaitu Amelia Ulfah dan Anggun Bainai,” terangDondri sembari menambahkan Toyota Avanza nahas tersebut sudah dievakuasi dari dasar jurang. (pkt)

Next Post

PEREDARAN NARKOBA KIAN MENGKHAWATIRKAN, Polres Payakumbuh Cokok Tiga Tersangka

Ming Apr 11 , 2021
PAYAKUMBUH, KP- Peredaran dan penyalahagunaan narkoba di ranah Luak Limopuluah […]