Bupati Eka Putra Kunjungi Rumah Duka Korban Kecelakaan Bus Gumarang Jaya

BATUSANGKAR, KP – Bupati Tanahdatar Eka Putra kunjungi rumah duka korban kecelakaan lalu lintas bus Gumarang Jaya, jalan lintas Solok-Padangpanjang, tepatnya di Nagari Pitalah Kecamatan Batipuh, Kamis malam (15/4).

Ada lima anak yang masih duduk di bangku Sekolah Dasar ditabrak bus ketika berdiri di atas trotoar ketika pulang sekolah, empat di antaranya meninggal dunia. Yakni M Afdhal, Wahyu Ilahi, Rafi Alfian dan Muhammad Mudassir. Keempat itu, tiga warga Nagari Pitalah dan satu warga Nagari Bungo Tanjung.

Di kesempatan itu Bupati Eka Putra sampaikan duka cita mendalam atas kehilangan generasi penerus, dua di antaranya tercatat sebagai santri tahfizul Quran. “Insya Allah anak-anak kita calon penghuni surga dan kepada orang beserta keluarga yang ditinggalkan bisa sabar dan ikhlas dengan ujian yang sangat berat ini,” ucapnya.

“Semoga kehadiran saya bersama rombongan menjadi sitawa sidingin bagi keluarga korban,” ucap bupati didampingi Plh. Sekda Edi Susanto, Kepala Baperlitbang Alfian Jamrah, Kabag Humas dan Protokol Yusrizal, Kabag Kesra Afrizon, Camat dan forkopimca serta perangkat Nagari Pitalah.

Kemudian Bupati juga berharap PO BUS Gumarang Jaya bertanggungjawab dan mengimbau bus yang melintasi Tanahdatar mengurangi kecepatan saat berkendara di kawasan pemukiman, sekolah, pasar dan rumah ibadah. “Pihak asuransi agar segera menyelesaikan hak-hak yang harusnya diterima keluarga korban,” pungkasnya. (nas)

Next Post

PIMPIN TIM SAFARI RAMADAN, Ketua DPRD Tanahdatar Roni Mulyadi Jemput Aspirasi Masyarakat

Jum Apr 16 , 2021
BATUSANGKAR, KP – Ketua DPRD Tanahdatar H. Rony Mulyadi, Dt. […]