Program ‘Singgah Sahur’ Ganti Jadi ‘Semalam di Palanta’

PADANG, KP – Setiap bulan suci Ramadan, Pemko Padang selalu menjalankan program ‘Singgah Sahur’ sejak tahun 2015. Program ini yakni mendatangi rumah warga kurang mampu jelang masuk waktu sahur. Selanjutnya rumah warga yang dikunjungi itu dibedah hingga jadi layak huni. Program tersebut terus bertahan hingga 2019 lalu dan pada 2020 ditiadakan karena pandemi covid-19.

Memasuki tahun 2021, Pemko Padang mengganti nama program tersebut menjadi ‘Semalam di Palanta’. Program ini identik dengan ‘Singgah Sahur’ namun beda dalam pengemasan. Walikota Padang, Hendri Septa mengatakan pada program baru iniwarga kurang mampu yang akan menginap di rumah dinas walikota. Mereka akan berbuka, sahur bersama, dan Salat Subuh berjemaah dengan walikota. Kegiatan itu berlangsung selama satu malam.

Program ‘Semalam di Palanta’ ini menjadi terobosan baru bagi Pemko Padang. Selain itu juga ada program lain yang sudah disiapkan seperti program ‘Subuh Mubarakah’ yang dimulai pada tahun ini. Di sisi lain, sebanyak 66 rumah ibadah yang terdiri dari 33 masjid dan 33 musala akan dikunjungi Tim Safari Ramadan nantinya. Masjid dan musala dikunjungi Tim Safari Ramadan Pemko Padang.

“Semua kegiatan itu dilaksanakan dengan protokol kesehatan yang ketat,” ujar Hendri Septa. (mas)

Next Post

Hari Ini Hendri Septa Dilantik Jadi Walikota Padang Definitif

Sel Apr 6 , 2021
PADANG, KP – Gubernur Sumbar, H.Mahyeldi Ansharullah akan melantik Hendri […]