Sambut Bulan Suci Ramadan, DWP Agam Gelar Tausiah

LUBUKBASUNG, KP – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Agam menggelar tausiah dalam rangka menyambut bulan suci ramadan 1442 Hijriah di Aula Bappeda setempat, Selasa (6/4).

Panitia pelaksana, Ny Dewi Satria mengatakan, kegiatan kali ini merupakan bagian dari agenda bulanan DWP Kabupaten Agam. “Pertemuan bulanan DWP kali ini dilangsungkan dalam bentuk mendengarkan tausiah, karena kita akan menyambut bulan suci ramadan,” ujarnya.

Sebagai panitia, pihaknya berharap tausiah agama yang diberikan Ustadzah Juliah dari Kemenag Kabupaten Agam dapat semakin menambah istiqamah anggota DWP Kabupaten Agam. “Semoga ibu-ibu, rekan-rekan sekalian dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik dan penuh khidmat,” ucapnya.

Sementara Ketua DWP Agam, Ny. Eva Martias Wanto mengatakan, pertemuan bulanan kali ini menjadi yang terakhir menjelang ramadan. Dikatakannya, saat ramadan pertemuan bulanan DWP Agam ditiadakan. “Dalam rangka memasuki bulan puasa, ini pertemuan terakhir, sebab di bulan Mei kita tidak ada kegiatan bulanan. Insya Allah dilanjutkan lagi di bulan Juni 2021,” ucapnya.

Pada kesempatan itu, Ny. Eva Martias Wanto juga menginformasikan pelaksanaan halal bihalal di Idul Fitri. Selain itu, pihaknya juga menyampaikan persiapan-persiapan perlombaan yang akan dihadapi DWP Agam ke depan. “Jadi perlu kita pikirkan persiapan apa yang akan kita lakukan dan perlombaan dharma wanita, apa yang akan kita ikuti,” tuturnya.

Sedangkan Penasehat DWP Kabupaten Agam Ny. Yenni Andri Warman, mengaku bangga dengan kekompakan dharma wanita. Dirinya berharap kekompakan tersebut dapat terus terjaga untuk masa akan datang. Diharapkannya semoga tausiah yang digelar tersebut dapat menjadi peningkat iman dan ketakwaan. Dirinya mengajak semua hadirin meningkatkan ibadah dan rasa syukur kepada Allah SWT di bulan suci ramadan.

“Mudah-mudahan kebersamaan ini dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita, baik untuk diri kita masing-masing maupun orang lain,” tandasnya. (rzk)

Next Post

Bupati Andri Warman Lantik 16 Pejabat Fungsional Pemkab Agam

Sel Apr 6 , 2021
LUBUKBASUNG, KP – Bupati Agam Andri Warman melantik 16 pejabat […]