Yendri Bodra Dt. Parmato Alam Dilantik Jadi Ketua DPD LPM Kota Payakumbuh

PAYAKUMBUH, KP – Walikota Payakumbuh diwakili Asisten I Bidang Pemerintah dan Kesra Yufnani Away, membuka secara resmi Musyawarah Kerja Daerah (Mukerda) Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kota Payakumbuh tahun 2021 di Aula Ngalau Indah Lt. III Balai Kota Payakumbuh, Kamis (8/4).

Dalam kegiatan tersebut Ketua Umum DPD LPM Provinsi Sumatra Barat Afrizal juga melantik kepengurusan DPD LPM Kota Payakumbuh masa bakti 2020-2025, di mana Yendri Bodra Dt. Parmato Alam sebagai ketua, Khairul Kayo, Edward DF dan Chandra Setipon sebagai Wakil Ketua. Untuk sekretaris dijabat Jhonrizal dan wakil sekretaris Fradilla Zoni. Sedangkan bendahara dipercayakan kepada Darwisman serta 15 orang yang membidangi masing unsur di kepengurusan DPD LPM Kota Payakumbuh.

Mewakili Wali Kota Payakumbuh, Asisten I Setdako Payakumbuh Yufnai Away mengucapkan terimakasih kepada pengurus DPD LPM yang lama dan selamat kepada pengurus DPD LPM Kota Payakumbuh yang baru saja dikukuhkan. “Semoga LPM dengan Pemerintah Kota (Pemko) Payakumbuh dapat terus bekerjasama dalam pembangunan dan menyelenggarakan pemberdayaan masyarakat di Kota Payakumbuh,” ujarnya didampingi Kabag Pemerintahan Aplimadanar kepada media.

Sementara itu Ketua DPD LPM Provinsi Sumbar, Afrizal mengharapkan kepengurusan DPD LPM Kota Payakumbuh agar terus bersinergi dengan Pemko Payakumbuh dan memberikan motivasi kepada LPM di tingkat Kecamatan dan Kelurahan. “Seperti yang kita ketahui, ujung tombak LPM itu berada di tingkat kelurahan, jadi LPM kota harus memberikan perhatian dan motivasi lebih kepada mereka demi meningkatkan kesejahteraan dan kelancaran pembangunan di kelurahan,” ujarnya.

Senada dengan itu Ketua DPD LPM Kota Payakumbuh YB. Dt. Parmato Alam mengatakan akan terus meningkatkan komunikasi dan koordinasi dengan Pemko Payakumbuh untuk mendorong dan mendukung mensukseskan pembangunan di Payakumbuh. “Karena titik berat tugas LPM itu tentang pemberdayaan masyarakat, makanya sekarang kita mendorong untuk ke peningkatan Sumber Daya Manusianya dulu, agar semua program yang kita rencanakan dapat berjalan sebagaimana mestinya dan bernilai guna,” ucapnya.

Dijelaskannya, saat Mukerda itu akan ditampung semua gagasan dan ide dari semua pengurus DPD LPM sehingga nantinya akan menjadi program kegiatan dari LPM Kota Payakumbuh. “Dan kita harapkan untuk anggota DPRD Kota Payakumbuh yang juga menjadi pengurus DPD LPM Kota Payakumbuh agar ke depannya bersedia mengalokasikan pokok-pokok pikirannya untuk mendorong program kegiatan LPM baik di Kelurahan, Kecamatan ataupun di tingkat Kota Payakumbuh,” pungkasnya. (dst)

Next Post

Tahun ini Disdukcapil Targetkan Perekaman E-KTP Tuntas 100 Persen

Jum Apr 9 , 2021
LIMAPULUH KOTA, KP – Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Sumatra […]