Unand Salurkan Bantuan Untuk 10 Masjid/Musala Sekitar Kampus

PADANG, KP – Universitas Andalas menggelar silaturahmi sekaligus menyalurkan bantuan dalam bentuk voucher kepada sepuluh masjid atau musala yang berada di sekitar kampus Unand, Limau Manis. Voucher untuk pembangunan masjid/musala itu diserahkan langsung oleh Rektor Unand, Prof. Yuliandrididampingi Camat Pauh, Jasmankepada masing-masing pengurus masjid dan musala, di Gedung Convention Hall Unand, Kamis (6/5).

Rektor Yuliandri menyampaikan agenda silaturahmi ini merupakan kali kedua dilaksanakan secara langsung namun terbatas dikarenakan masih dalam situasi pandemi covid-19.Diungkapkannya, biasanya penyerahan bantuan ini dilakukan pada masing-masing masjid atau musala dalam bentuk kunjungan safari Ramadhan oleh tim Unand.

“Namun untuk antisipasi penyebaran covid-19, maka kegiatan ini hanya dihadiri oleh pengurus dan undangan dari kecamatan,” ujar rektor sembari menjelaskan salah satu esensi dari kegiatan ini adalah untuk menyambung dan mempererat ikatan tali silaturahmi dengan warga sekitar kampus.

Adapun masjid dan musala yang menerima bantuan ini diantaranya Musala Nurul HidayahLambung Bukit, Musala Al Jadid Limau Manis, Masjid Takwa Koto Tuo Kapalo Koto, Masjid Ikhlas Batu Busuk Limau Manis, Masjid Istiqomah Jawa Gaduik Limau Manis, Masjid Darul Islah Kubang Limau Manis, Masjid Al Jadid Koto Panjang Limau Manis, Masjid Al Wathan Limau Manis, dan Masjid Raya Limau Manis, dan Masjid Laban Koto Lua.

Rektor Yuliandri berharap bantuan itu dapat membantu keberlangsungan pembangunan masjid maupun musala. Ia juga mengingatkan kepada jemaah masjid/musala dan masyarakat luas untuk terus disiplin menerapkan protokol kesehatan.

Sementara, Camat Pauh, Jasmanmengucapkan terimakasih kepada keluarga besar Unand yang telah memberikan bantuan untuk masjid dan musala di sekitar kampus.Ia mengemukakan sudah banyak partisipasi dan perhatian pihak kampus kepada lingkungan sekitar baik pada sektor keagamaan, ekonomi, pertanian, dan pendidikan. Bahkan Unand sudah menyusun konsep kampung tematik di Limau Manis. “Itu salah satu bentuk sinergi dan kolaborasi antara kampus dengan warga sekitarnya,” ujarnya.(mas)

Next Post

PESANTREN RAMADAN SUKSES DIGELAR, TIDAK ADA MUNCUL KLASTER COVID-19, Wako Hendri Septa Tekankan Pentingnya Pendidikan Agama Sejak Dini

Jum Mei 7 , 2021
PADANG, KP- Pentingnya pendidikan agama dan penanaman akhlak muliaserta pembiasaan […]