Kegiatan Padat Karya Digelar di Pasar Lalang

PADANG, KP – Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnakerin) Kota Padang, Suardi meninjau persiapan kegiatan padat karya, Jumat (4/6),yang akan dilaksanakan di Pasar Lalang RT02/RW07 Kelurahan Kuranji, Kecamatan Kuranji.

Suardi mengatakanpelaksanaan padat karya infrastruktur ini dilaksanakan selama 10 hari kerja berupa pengerasan jalan dengan panjang lebih kurang 420 meter yang akan dimulaiSenin (7/6).

“Terpilihnya pasar Lalang merupakan hasil rembuk masyarakat,” kata Suardi.

Kegiatan padat karya ini telah dipersiapkan dengan koordinasi internal dan eksternal dengan instansi terkait yang mempunyai kegiatan yang sejenis, menyusun tim pelaksana, rekruitmenpeserta, dan identifikasi kegiatan.Suardi berharap hasil yang diharapkan dari kegiatan ini bermanfaat bagi masyarakat mengingat daerah ini merupakan kawasan pertanian.

“Semoga keberadaan jalan ini dapat mempermudah dan memperlancar masyarakat dalam mengangkut hasil pertanian, pupuk, dan lain sebagainya,” ungkap.

Dikatakannya, evaluasi akan dilakukan tim pelaksana berupa monitoring dan pengawasan terhadap pelaksanaan kegiatan padat karya infrastruktur di Kecamatan Kuranji Kota Padang. (ip)

Next Post

MDA Istiqlal Rimbo Kaluang Terbakar

Ming Jun 6 , 2021
PADANG, KP – Kebakaran menghanguskan ruang mengaji di Madrasah Diniyah […]