Pemkab Pasbar Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

SIMPANGEMPAT, KP –Pemkab Pasaman Barat menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriah di Masjid Agung Baitul Ilmi Pasaman Baru, Nagari Lingkuang Aur, Kecamatan Pasaman, Selasa (21/10). Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Bupati dan Wakil Bupati Pasbar, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), ASN di lingkungan Pemkab Pasbar serta tokoh agama.

Dalam sambutannya, Bupati Pasbar Hamsuardi menyampaikan, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan suatu peringatan luar biasa, karena diperingati setiap tahunnya. Hal itu menggambarkan akan rasa cinta umat muslim kepada Rasulullah.

Bupati menjelaskan, peringatan Maulid Nabi pada hakikatnya adalah bagaimana umat muslim meneladani dan mengamalkan segala yang diajarkan, baik pikiran, ucapan dan tindakan Rasulallah. 

“Kita patut meneladani buah pikiran yang cerdas dan jernih, ucapan santun dan lembut, serta tindakan yang arif dan bijaksana seperti Nabi. Ini gambaran perilaku yang diwarnai akhlakul Hassanah, Akhlak karimah dan Akhlak adzimah yang mampu menyebarkan rahmatan lil alamin serta rahmat bagi semesta alam,” tuturnya.

Jadi jika ingin mencari contoh kehidupan dan pribadi yang baik sebagai uswatun hasanah, kata dia, dapat mencontoh Nabi Muhammad SAW.

“Akhlak Nabi Muhammad SAW hendaknya menjadi inspirasi bagi kita semua untuk menjadi insan terpuji, kreatif dan inovatif dalam membangun tatanan kehidupan yang harmonis sesuai perintah Allah SWT,” ucap Bupati Hamsuardi.

Dalam kesempatan tersebut jemaah diberikan tausyiah oleh Ustadz Amri. Ia mengajak untuk meningkatkan ibadah. Menurutnya Ibadah tidak hanya berkaitan dengan kegiatan agama, namun terdiri dari beberapa segi, bisa lewat aktivitas sehari-hari, seperti ASN menjalankan tugasnya juga bernilai ibadah. (rom)

Next Post

ARSENAL VS ASTON VILLA Duel Sengit Sarat Gengsi

Kam Okt 21 , 2021
LONDON, KP – Arsenal akan berhadapan dengan Aston Villa di […]